ごはん、牛乳、ポテトオムレツ、コンソメスープ、ミルクゼリーの黄桃ソースかけ 747kcal
オムレツの上のケチャップとアスパラガスの上のマヨネーズを、細く絞り出せるのは、調理員さんのプロ技です。一気に出さないと綺麗に書けませんが、200ヶの2カ所合計400回、絞り出していただき、本当にありがたいです。そのポテトオムレツ、とても美味しかっです。また、2週間ぶりのパンもソフトで、美味しかったです。学校給食で、国産の小麦粉を使っているのは、佐賀県だけです。北海道産のハルユタカと佐賀県産のニシノカオリの小麦粉を半々使って作っています。自給率がとても少ない小麦粉の国産を使っているのです。全国に自慢出来ることですね。
今日の佐賀県産・・・パン、牛乳、アスパラガス(伊万里)、玉ねぎ(伊万里)