2013年7月4日木曜日

7月4日(木)の給食

ごはん、牛乳、ハンバーグのきのこソースかけ、海藻サラダ、
                                           トマトスープ 818kcal
 今日は、中学部1~2年生が臨海学習、高等部1~2年生が校外学習に出かけたため、昼の給食の時、給食室は少し寂しい感じでした。小学部と中学部・高等部の3年生だけでしたので、いつもの半分くらいの人数でした。さて、今日はパンに佐賀県産のみかんジャムを初めて付けました。マーマレードのような味で、美味しかったです。また、いつもより少し大きめなハンバーグだったのて゜、みんな大喜びだったそうです。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、きゅうり、小ねぎ、玉ねぎ、パセリ