カレーうどん、牛乳、豆とれんこんのサラダ、お芋蒸しパン 696kcal
今日は「さつまいも」が入った手作り蒸しパンでした。 しかし、さつまいもは甘くてほくほくしていておいしかったのですが、蒸しパン生地がうまく膨らまずふわふわ感が足りなかったのが本当に残念でした…。 ふわふわの蒸しパンを楽しみにしていた子ども達に申し訳なかったです…。また次回リベンジしたいと思います!
今日のサラダは、「佐賀県産の大豆の水煮」と「佐賀県産のれんこん」を使っています。 食感がよくとってもおいしかったです♪ 豆が苦手な子どももよく食べてくれていました。
具だくさんのカレーうどんも、ほとんど残さずよく食べてくれていました♪
今日の佐賀県産・・・小麦粉(蒸しパンに使用)、たまご、煮干し、大豆、れんこん、ねぎ、干し椎茸
