2013年2月19日火曜日

2月19日(火)の給食

ごはん、牛乳、酢豚、ワンタンスープ、
                                   フルーツポンチ 869kcal

 今日、献立紹介をしてくれた高等部3年生のKさんは、とても緊張していましたがスラスラと上手にマイクを握りしめて放送をする事ができました。もうすぐ卒業ですが、みんなの前で堂々とお話しすることができるようになって良かったですね。これから先、就職した職場でも人前で自己紹介したりすることもあると思います。この給食の放送は、そんな時のために良い訓練になっていると自負しているところです。本当に上学年になると、放送が上手になりますね。また、久しぶりに酢豚を出しましたが、甘酢っぱくてご飯のおかずになりました。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、小ねぎ、いちご