けんちん汁、焼きのり 688kcal
今日は、サンのりさんから佐賀海苔をプレゼントしていただきました。佐賀県の子どもたちに有明海産の一番海苔を味わってほしいという企画で、今年で2年目です。袋を開けて食べると、磯の香りがして本当にとても美味しかっです。子どもたちも「のり、美味しかった」と、みんな言っていました。佐賀の郷土の味を、子ども達も堪能した様子でした。また、サランラップを用意しましたので、おにぎりにして食べる子どももいました。自分で作った海苔で巻いたおにぎりは、とても美味しそうでした。
今日は、サンのりさんから佐賀海苔をプレゼントしていただきました。佐賀県の子どもたちに有明海産の一番海苔を味わってほしいという企画で、今年で2年目です。袋を開けて食べると、磯の香りがして本当にとても美味しかっです。子どもたちも「のり、美味しかった」と、みんな言っていました。佐賀の郷土の味を、子ども達も堪能した様子でした。また、サランラップを用意しましたので、おにぎりにして食べる子どももいました。自分で作った海苔で巻いたおにぎりは、とても美味しそうでした。
この日は、出張のため留守をしました。毎日、教頭先生に検食をしていただいておりますので、そのコメントを紹介します。【今日は、節分ということで、子どもたちが大好きなハンバーグで鬼を作っていただいた。鬼の角は、とんがりコーンで金棒はウインナーソーセージで作ってあり、首は野菜ソテーであった。本当に手の込んだ給食で子どもたちも喜んで食べることと思います。ありがとうございました。(目は、枝豆でした)】