2013年7月17日水曜日

7月18日(水)の給食

ごはん、牛乳、鶏肉と大豆の煮物、
      いかときゅうりの酢の物、みそ汁 811kcal
 今日の煮物は、大豆や昆布や揚げた鶏肉が、とても軟らかくて美味しかったです。鶏の唐揚げの周りの澱粉が、たっぷりと煮汁を含んでいて食べると、とろっと仕上がっていました。また、少し脂っぽい煮物のあとで酢の物を食べると、口の中がサッパリしました。そのいかは、魚屋さんが生いかに飾り包丁を入れて下さっていて、綺麗でした。もう、明日で一学期の給食は、終了です。食中毒も無く無事に終わりそうで、ほっとしています。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、鶏肉、大豆、きゅうり、小ねぎ