久しぶりの牛丼でした。地産地消で、伊万里牛を使った方が良いと分かっているのですが、値段の高さに手が出ませんでした。普通の牛肉の2~3倍はしますが、いつか一回は出したいと思っています。今日、小学部の子どもが牛丼は肉の多い丼と思っていたらしく、野菜やこんにゃくの多さと肉の少なさに、カウンターの前でかたまってしまいました。自分の頭の中の牛丼と違いすぎたのでしょうね。ごめんなさい。でも、熱々の牛丼で美味しかったですよ。卵豆腐も調理員さんの手作りで、だしのきいたなめらかで美味しいすまし汁でした。やや、シンプルな献立でしたが、たまには良いですね。今日の佐賀県産・・・米、牛乳、卵、玉ねぎ、ほうれん草、ねぎ