ごはん、牛乳、春巻き、五目豆、みそ汁 832kcal
今日の春巻きは、調理室の手作りです。1ヶは、豚肉や春雨やたけのこや玉ねぎや椎茸などの炒め煮、もう1ヶは棒チーズを芯にしてロースハムで巻いた物です。本校の2種類の春巻きを、子ども達みんな大好きなようですね。さて、小6のK君は、大好きな春巻きを最後に食べわうとして、まず春巻き以外の給食を食べてしまったそうです。ただ、最後にその春巻きを食べる直前に、具合が悪くなって保健室に行き、早退してしまいました。大好きな春巻きだけを食べることができなくて、ちょっと心残りだっただろうなあ、と思います。いつも元気なK君ですので、早く元気になって下さいね。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、きゅうり・小ねき゜(伊万里)
