2015年10月6日火曜日

10月6日(火)の給食

ごはん、牛乳、さんまの塩焼き、ほうれん草のお浸し、れんこん団子汁 701kcal
秋の味覚、さんまでした。小骨が多くて食べるのが難しかったですが、箸で上手に骨をよけながら食べてくれている生徒もいました。れんこん団子汁の団子は、白石産のれんこんをみじん切りとおろして半々入れて給食室で手作りしました。

今日の佐賀県産…米、牛乳、ほうれん草(伊万里)、こねぎ(伊万里)、里芋、れんこん

10月2日(金)の給食

ごはん、牛乳、魚の磯辺揚げ、海藻サラダ、のっぺい汁 718kcal
磯辺揚げには、赤魚を使用し衣に青のりを混ぜて揚げました。ほんのり磯の香りがしたでしょうか?

今日の佐賀県産…米、牛乳、きゅうり(伊万里)、こねぎ(伊万里)、里芋