2016年11月17日木曜日

11月17日(木)の給食

麦ごはん、牛乳、魚の野菜あんかけ、磯煮、さつま汁  757kcal
今日は、小学部児童のおじい様よりいただいた「かぼちゃ」の登場でした!
厚切りにしたかぼちゃを素揚げにして、シイラの唐揚げと一緒にお皿に盛りつけて、野菜たっぷりのあんをかけていただきました。子どもたちからも「かぼちゃおいしかったです!」という声も挙がっていました♪ そして、密かに人気のある「磯煮」。やはり、ひじき好きの子どもは多いみたいで、残菜がほとんどありませんでした(^^)

今日の佐賀県産・・・米、精麦、小麦粉、シイラ(金平)、煮干し、大豆、鶏肉、こねぎ、干し椎茸、みそ