2010年3月2日火曜日

3月2日(火)の給食

ごはん、牛乳、鯖のみそ煮、ごま味けんちん汁、手作りふりかけ  721kcal 
 今日の給食は、全体量が少ないかなと思って食べ始めましたが、食べてしまうとお腹いっぱいになってしまいました。魚の煮物と和食なので、子ども達は苦手かなと思いましたが、魚の残滓はほとんどなくて安心しました。臭みもなく上手に作ってもらったおかげと感謝しています。ごま味の汁物は、いりゴマと練りごまが入っていたので、味が濃厚でごまのプチプチした食感が残っていました。里芋やにんじんや大根やゴボウの根菜類が、たっぷりで美味しかったです。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、里芋、大根、小ねぎ