2011年12月13日火曜日

12月13日(火)の給食

ごはん、牛乳、千草焼き、ポテトサラダ、豚汁 816kcal


 これまで12月らしい寒い日々が、ずっと続いていました。しかし、今日は小春日和で、ポカポカと暖かかったですね。久しぶりに晴れになり、太陽をまぶしく感じました。また、今日の千草焼きは、溶き卵に鶏肉の挽肉、椎茸や玉ねぎやにんじんのみじん切りなどを混ぜて蒸し焼きにしたものです。

 今日は、中学部3年生にパソコンによる食事診断とバイキング給食の事前指導をしました。中学部3年生は、初めての授業内容のためか、取り組みも熱心で楽しく授業をすることができました。生徒の感想も、「勉強になった。」「楽しかった。」という意見が多かったです。16日(金)のバイキング給食当日が、とても楽しみのようでした。


今日の佐賀県産・・・米・牛乳・鶏肉、卵、きゅうり、小ねぎ