2017年3月9日木曜日

3月9日(木)の給食

【 小学部6年生☆卒業リクエスト献立 】
ごはん、牛乳、豚肉のフルーティー焼き、フライドポテト、かぼちゃのおよごし、かき玉汁  738kcal
今日は卒業リクエスト給食の第3弾❕❕❕ 小学部6年生への卒業リクエストアンケートの結果から考えた献立です(^O^)/
6年生は、それぞれの子どもたちから色々な料理のリクエストが挙がってきたのですが、ランキングをつけるのがとてもむずかしたったので、栄養バランスを考えた組み合わせになっている献立を選ばせてもらいました(*^-^*) 
この他にも、いろいろな料理をリクエストしてくれていたので、2月や3月の給食には、照焼チキンバーガー、親子丼、ハンバーグ、サバの煮つけ、ひじきサラダ、かき玉汁、茶碗蒸しなどなど、色んなリクエスト料理を取り入れました🎶 みんな気づいてくれるかな~(^^)

今日の佐賀県産…米、卵、煮干し、ほうれん草