ごはん、牛乳、豚肉のフルーティー焼き、フライドポテト、かぼちゃのおよごし、かき玉汁 738kcal
6年生は、それぞれの子どもたちから色々な料理のリクエストが挙がってきたのですが、ランキングをつけるのがとてもむずかしたったので、栄養バランスを考えた組み合わせになっている献立を選ばせてもらいました(*^-^*)
この他にも、いろいろな料理をリクエストしてくれていたので、2月や3月の給食には、照焼チキンバーガー、親子丼、ハンバーグ、サバの煮つけ、ひじきサラダ、かき玉汁、茶碗蒸しなどなど、色んなリクエスト料理を取り入れました🎶 みんな気づいてくれるかな~(^^)
今日の佐賀県産…米、卵、煮干し、ほうれん草
