みそ汁、オレンジゼリー 865kcal
今日は、給食指導強化週間の最終日でした。今週は、「マナーを守って食べよう」の指導を、各学部・各学年でしていただきました。そのため、今日は「おにぎりを自分で作ろう」ということに、それぞれ挑戦してもらいました。サランラップにご飯をのせて、みんな上手に三角や丸の形に、1ヶ~2ヶ作っていました。給食時間が足りるかなと心配しましたが、案ずるよりも産むが易しで、時間内にみんな上手に作っていて安心しました。また、2学期の給食週間にも挑戦したいと思っています。下の写真は、事務長先生(2ヶ)、校長先生(開き)、教頭先生の自慢の完成品です。


今日の佐賀県産・・・米、牛乳、卵、玉ねぎ、きゅうり、ミカンジュース、小ねぎ