沢煮椀 779kcal
今日は、小学部と中学部だけの静かな給食の食堂でした。高等部は、単元終了会で各作業班ごとに昼食を食べるようです。6つの作業班がありますが、農芸班だけは自分たちで育てた野菜を使っておでんなど色々なものを作って食べていると聞きました。手作りの野菜を自分たちで作って食べると、最高に美味しいでしょうね。卒業後の自立に向けて、少しずつ独り立ちする力をつけていって下さいね。また、今日のふろふき大根は、とても軟らかく味も良くしみていて美味しかったです。ごはん・揚げ物・煮物・汁物と全部食べてみて、総合的に美味しく感じました。愛情こめて作ってもらう調理員の先生方のおかげです。とても感謝しています。今日の佐賀県産・・・米、牛乳、鶏肉、きゅうり、大根、小ねぎ