2014年3月10日月曜日

3月10日(月)の給食

黒米ご飯、牛乳、エビフライとヒレカツ、大根なます、
                               茶椀蒸し、823kcal
   明日が卒業式ですので、今日は「卒業おめでとうメニュー」にしました。高等部3年生にとっては、今日が最後の給食になりますね。いつもの献立紹介の後で、高3のみんなに給食で好きだったメニューをインタビューしてみました。やっぱりカレーライスが一番人気で、ハンバーグカレーが2人、チキンカレーが2人、カレーライス2~3人位ということでした。また、ラーメンや今日の茶碗蒸しや魚のみそ漬け焼き等も出してくれました。さらに、「今まで食べられなかった椎茸が食べられるようになりました。」という嬉しい報告もありました。最後に、「今まで、美味しい給食ありがとうございました」と、感謝の言葉を言ってもらいました。「これからは、それぞれの進み道で頑張ってほしいなあ、健康に気を付けて元気に過ごして下さいね。」と心の中でつぶやきました。卒業生のみんなに幸あらんことを祈っています。

今日の佐賀県産・・・米、黒米、牛乳、きゅうり、大根、ほうれん草、ミニトマト