手作りお菓子(プチシュークリーム・いちご) 762kcal
プチシューのカウンターの前で、「わあ、すごい」という歓声を何回も聞きました。右の写真のような様子に、ビックリやら嬉しいやらの歓声のようでした。今日始めてシュークリームを作りましたが、スチームコンベクションを使って200度15分できれいに焼き上がり、調理員さんの腕に感服しました。喜んだのは、子ども達よりも先生方のようでした。予想以上の出来上がりで、とても良かったです。きつねうどんには、薄揚げやかまぼこや椎茸や鶏肉や小ねぎを飾りました。いりこや昆布やかつお節の天然のだしがきいていてとても美味しかったです。今日の佐賀県産・・・牛乳、鶏肉、卵、ほうれん草、いちご、小ねぎ