「花しゅうまい」は、甘鯛のすり身と鶏ミンチをベースにして、むきえびや、小さく刻んだキャベツ、玉ねぎ、にんじん、きくらげなどを、たっぷり混ぜ込んだ種を丸め、表面に錦糸卵と細切りにしたシュウマイの皮をまとわせてから蒸した料理です。ふわふわプリプリの食感で、子どもたちにも人気なんですよ😊
食器返却のとき、カウンターから調理員さんに向かって『花しゅうまいがとってもおいしかったです!!😊』と大きな声で感想を伝えてくれた児童もいたそうです。一つ一つ手作りしてくれた調理員さんたちにとって、この言葉は何よりうれしいプレゼントです✨
食器返却のとき、カウンターから調理員さんに向かって『花しゅうまいがとってもおいしかったです!!😊』と大きな声で感想を伝えてくれた児童もいたそうです。一つ一つ手作りしてくれた調理員さんたちにとって、この言葉は何よりうれしいプレゼントです✨
「イカときゅうりのサラダ」は、イカ、ちくわ、茎わかめ、きゅうり、にんじんを、からしマヨネーズで和えたちょっぴり大人の味付けですが、からしは辛くならないよう、風味づけ程度に少量加えています。ちくわや茎わかめも入っているので、旨味があって食感もいいんですよ😊


