2012年9月11日火曜日

9月11日(火)の給食

ごはん、牛乳、鶏肉のあけぼの焼き、梅みそサラダ、
            チリコンカン 851kcal 今日のおかず皿を見た時に、「緑色が足りない」と思いました。献立を作成する時に気付けば良かったのですが、後の祭りで反省しています。ただ、梅味のサラダの中のアスパラやキャベツの緑色が効いていたので、全体的な色彩は良かったようです。ところで、今日も小学部6年のM君から「あけぼの焼き、美味しかったです」と、声をかけてもらい嬉しかったです。にんじんをミキサーにかけてマヨネーズやパン粉を混ぜた物を、鶏肉の上にかけて焼きました。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、きゅうり、アスパラガス、玉ねぎ、パセリ