いつも給食を最後まで食べている高等部3年のA子さんが、食べ終わって食堂を出る時に、何回も何回も「ご馳走様でした。美味しかったです」と、たどたどしく心を込めて言ってくれました。また作ってねという気持ちが伝わってきて、とても嬉しかったです。また、今日は、麺の茹で上がりに時間がかかったため、高等部の生徒はしばらく並んで待ってもらい、釜からすぐ茹で立ての麺にソースをかけて、熱々のパスタを堪能してもらいました。最後に食べ始めた私も、やや熱々でとても美味しかったです。さつま芋のふかし芋も、シンプルで秋らしい味覚を楽しんでいただきました。ミートソースは、みんな大好きで、200人中、一人分のスパゲティの残滓しかありませんでした。今日の佐賀県産・・・・牛乳、玉ねぎ、きゅうり、パセリ、にんにく