今日の給食メニュー
2009年11月16日月曜日
11月16日(月)の給食
ごはん、牛乳、すきやき煮、ひじきの酢の物、みそ汁 757kcal
今一番の話題は、新型インフルエンザのことですね。私も毎日、「みんな元気に学校にきてくれるかな」と思いながら出勤しています。今日の食堂は、高等部が職場実習、中3はお出かけ、小6年と小3年は、インフルエンザ対策のための教室給食だったため、人が少なくてとても寂しい給食時間でした。今しばらくの辛抱が必要なようです。ところで、寒くなると、鍋料理やすき焼きが温かくて美味しいですね。ひじきの酢の物も、あっさりしていて食べやすかったです。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、卵、白菜、ねぎ、きゅうり、小ねぎ
11月13日(金)の給食
オムライス、牛乳、さつま芋とりんごの重ね煮、コンソメスープ、いりこと大豆の佃煮 804kcal
出張のため、アップが遅くなりました。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメント (Atom)