みそ汁、りんごゼリー 777kcal
今日は、卒業学年のバイキング給食でした。普通の給食も作りながら、さらにバイキング給食の20種類を作るのは、給食室ではとても大変で大忙しだった事だと思います。「子ども達が楽しみにしているので」と、調理の先生方には頑張っていただきとても感謝しています。バイキング給食を食べ終わって、最後に子ども達のお礼の言葉では「美味しかったです」「伊万里牛の焼き肉、美味しかったです」「とても、楽しみにしていました」などに、喜んでもらってよかったとしみじみと思っています。さて、今日は普通の給食の写真を取り忘れてしまいました。白ご飯が無かったので、パイキング給食のおにぎりをごはんの代わりにおいています。
また、そのバイキング給食の教頭先生の検食の写真を下にアップしています。
きょうの佐賀県産・・・米、牛乳、鶏肉、いちご・小ねぎ(伊万里)

