ドライカレー、牛乳、盛り合わせサラダ、
ぶどうゼリー 866kcal
今日のドライカレーには、素揚げした茄子とパプリカをトッピングしました。献立紹介の時に、その上に乗っている野菜の名前を聞くと「パプリカ」と高2のW君が答えてくれれました。パプリカを知っている事に感心し、ちょっと嬉しかったです。
また、今日の献立紹介をした高等部2年生のH君は、落ち着いてとても上手に放送することができました。高等部2年生は明日から大阪方面に修学旅行ですね。皆の表情から、とても楽しみにしていることが良くわかりました。ただ、S君はドライカレーが苦手だったようで、最後まで残って食べていました。カレーライスは大丈夫なのですが、何故だかハヤシライスとドライカレーだけはダメなのです。最近、少しずつ食べられる量も増えてきたのですが・・・・。
明日からの修学旅行の食事は、バイキングが多いので、自分で上手に選んで食べて下さいね。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、玉ねぎ、きゅうり、にんにく
