ココア蒸しパン 883kcal
今は、ほぼ毎日がご飯で、パンや麺は2週間に1回程度になっています。今日は久しぶりに麺類のスパゲティでしたが、残滓もほとんどなくて麺類はみんな大好きなようですね。スパゲティのミートソースは、みじん切りの玉ねぎや挽肉などをトマトケチャップやトマトピューレーやデミグラスソースなどで調味したものですが、とても美味しかったです。蒸しパンも、薄力粉とココアと牛乳と卵とベーキングパウダーとマーガリンと砂糖をさっくりと混ぜて蒸した手作りですが、手がかかっている分だけ美味しかったです。 一見少ないように見えますが食べてしまうと、とてもお腹いっぱいになりました。今日の佐賀県産・・・牛乳、卵、きゅうり、パセリ