今日の三色丼は、色の薄い紅生姜を頼んでいたので、真ん中の色が少し寂しかったですね。申し訳ありません。絹さやは野菜屋さんに頼んでいたので緑色の彩りもよく、しゃきしゃきと歯ごたえもよかったです。さらに、卵も挽肉も良い塩加減で美味しい丼でした。やっぱり、残滓が少なかったことが一番嬉しかったです。あと三回で、今年度の給食も終了になります。新学期からは、また新入生が入って来るので、賑やかで楽しい給食になるでしょうね。下の写真は、今日のペースト食です。紅生姜や苺までペーストになっているので、品数が多いですね。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、鶏肉、卵、さやえんどう、ほうれん草、いちご、小ねぎ