ミルクねじりパン、牛乳、鶏肉のナポリ煮、
コールスローサラダ、レタススープ 850kcal
今日の給食の主菜は、鶏肉のナポリ煮でした。このメニューは、本校が開設した昭和53年頃からあるメニューで、少しおしゃれな洋風のメニューですね。鶏肉を揚げて、玉ねぎやマッシュルームやトマトケチャップなどで煮込んだものですが、付け合わせはマヨネーズをかけたアスパラガスとマッシュポテトにしました。肉が大好きな子ども達も多くて、カウンターの前で、ニコニコしてお皿を取っている姿が印象的でした。
今日の佐賀県産・・・ミルクパン、いちごジャム、牛乳、鶏肉、卵、玉ねぎ、アスパラガス、きゅうり
