2009年7月9日木曜日

7月9日(木)の給食

ミルクねじりパン、牛乳、鶏肉のマーマレード焼き、ひじきサラダ、ミネストローネ  843kcal
 今日は、小学部3~6年生と中学部1~2年生は臨海学習のため、静かな給食タイムでした。ひじきは、和食によく使いますが、ひじきに下味をつけて、せん切りにして茹でたロースハムやインゲンとマヨネーズで和えると洋風で美味しいサラダに仕上がります。お試し下さい。ミネストローネは、イタリアの料理で、マカロニやインゲン豆や玉ねぎやにんじん等の色々な野菜を煮込んで作るスープです。

今日の佐賀県産・・・ミルクパン、牛乳、鶏肉(有田)、キャベツ、玉ねぎ、きゅうり・小ねぎ・にんにく(きゅうりから伊万里)