今日は、栄養黒板に貼った食品札の数がとても多かったです。それぞれの献立ごとにあげていくと、主菜の松風焼きには牛肉・豚肉・ねぎ・みそ・ブロッコリー・トマト等が、ポトフにはウインナー・じゃが芋・大根・にんじん・椎茸・グリンピース等が、ふりかけにはしらす干し・かつお節・のり・ごま等が入っていました。全部食べ終えると、とても食べ応えがある今日の給食でした。
さて、車椅子に乗っている中2のF君は、最近、調子が悪くて給食をあまり食べられないと聞いていて心配しています。しかし、今日の給食は完食してくれたそうで、良かったですね。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、卵、大根・ブロッコリー(伊万里)
