海藻サラダ、ポトフ、焼きのり 832kcal
明日が冬至ですので、「冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかない」ということにちなんで、カボチャの献立にしました。本校では、今インフルエンザのため休んでいる生徒や職員が、7人います。これから寒波がやってきて、さらに寒くなると聞いていますが、早く全快して下さいね。明日が二学期の終業式です。冬休みも、風邪を引かないように過ごしましょう。
さて、今日は、高等部1年生の学校園で作った大根をいただいていましたので、ポトフにしました。「おでん大根」という名前の大根らしく、とても美味しかったです。たくさんの大根をありがとうございました。
また、下の動画は、昨日の餅つきの模様です。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、卵、きゅうり、パセリ
