ココア揚げパン、牛乳、ウインナー、ポテトサラダ、レンズ豆のスープ 815kcal
「ココア揚げパン」は、調理パンメニューの中でもダントツで人気№1です!!
今日の登場をとっても楽しみにしていたという子どもたちや先生たちがたくさんいました!!😊
コッペパンを素揚げして、しっかり油を切ったら、ココアパウダーと砂糖を混ぜ合わせたものを表面全体にまぶします。
これを一つずつビニール袋に入れて提供しているので、食べるときは袋の口を広げて、揚げパンを少しずつ押し出し、一口ずつあむっとかじって食べます。
学年が上がるにつれて、口のまわりを汚さないように、テーブルや床に粉を落とさないように、上手に食べることができているようです😊
今日の佐賀県産・・・パンの小麦粉の50%、鶏骨、れんこん、きゅうり、パセリ
