2009年10月8日木曜日

10月8日(木)の給食

ごはん、牛乳、鶏ささみのレモン揚げ煮、きんぴら、みそ汁  790kcal
 いつも、揚げ煮はささみを半分に切ったものを3ヶ出していました。今日の2ヶは、私にはちょうど良かったのですが、高校生の男子に聞くと「好きな人が多いので、3ヶがいいです」という事でした。次回、増やした方が良さそうですね。きんぴらも、調理員さんに生のごぼうからせん切りにしてもらいました。太くて硬そうなごぼうのせん切りは大変だったと思いますが、手作りの愛情を十分に味わうことが出来ました。いつも、感謝しています。また、付け合わせの茹で野菜には、網目状の細いマヨネーズをかけてあって、とても上品に感じました。赤いトマトは角切りで野菜の一番上に乗っていました。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、鶏肉、きゅうり、子ねぎ