2010年12月17日金曜日

12月17日(金)の給食

ごはん、牛乳、魚のじょうよ蒸し、白菜のゆず漬け、かぼちゃの煮物、吉野汁 747kcal
 今日の佐賀県産・・・米、牛乳、鶏肉、卵、にんじん、白菜、ゆず
 今日は、給食の写真を撮ることをうっかり忘れていました。アップしようとしてデジカメの中を見て、「あっ、ない」とそこで気づきました。本当に申し訳ありません。検食をしてくださった教頭先生も「料亭のようですね」と、言われていましたのに・・・。蒸し物は、魚におろした山芋と卵白を混ぜて蒸して、調味あんをかけたものです。写真が撮れてなくて、本当に残念です。
 ところで、今日の午前中は、高等部の食堂大掃除(テーブルと椅子を体育館に運び、拭き掃除やワックスがけした後、また食堂に戻す)や、中学部2年生の餅つき等があって、バタバタしていました。一緒に食堂掃除やワックスがけをした写真や、餅つきの写真を撮っていましたので、アップします。個人情報のため、生徒の顔は見えないものにしています。