スパゲティーミートソース、牛乳&ミルメークコーヒー、ごぼうと小松菜のサラダ、りんごとさつま芋の重ね煮 887kcal
今日の「ミートソース」は、玉ねぎの甘味がしっかり出ていて、甘口の仕上がりとなりましたがおいしかったです😋
あたたかいデザートの「りんごとさつま芋の重ね煮」は、「りんご、さつまいも、レーズン」に三温糖を少々加えて煮ています。そして、風味付けのバターを少し加えています。いい香りがして、あったかくて、子どもたちにも好評でした😊
さつま芋などの芋類には、ビタミンCが豊富に含まれています。他の野菜や果物よりも、加熱調理によるビタミンCの損失が少ないんですよ😊
ビタミンCは体の抵抗力を高めるのに重要な栄養素です!!
今日の佐賀県産…小松菜
