2015年2月5日木曜日

2月5日(木)の給食

ごはん、牛乳、鶏肉と大豆の煮物、白菜のゆず漬け、みそ汁 748kcak
今日の煮物は、3月に卒業する高等部3年生のUさんが大好きなメニューでした。前回に出した時に、「Uさん、今日の鶏肉と大豆の煮物が大好きでしたよ。もっと食べたいとねだられました。」と、担任の先生から聞いていたのを、思い出しました。卒業前に食べられて、良かったですね。
 また、高3の担任の先生から、「あと22回しか給食、食べられません。残念ですが、生徒は卒業です。」と、聞きました。本当に、高等部3年生と学校で会えるのも、あと22回になってしまいました。悔いの無いように、高校生活をエンジョイして下さいね。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、鶏肉、大豆、小ねぎ(伊万里)