ごはん、牛乳、焼鶏のおろしポン酢かけ、いんげんとコーンのソテー、おからの炒め煮、みそ汁 689kcal
カウンターで給食を受け取る子どもたちから「わぁ!おいしそう!」という声が、いつもよりもたくさん聞こえました😊特に「焼鶏のおろしポン酢かけ」や、旬の筍がたっぷり入った「みそ汁」のところで多く聞こえました🎵
具だくさんの「おからの炒め煮」は、新玉葱や、ごぼうのシャキシャキとした食感がとてもよく、おいしかったです😋
給食の「おからの炒め煮」には、牛乳も入れるので、しっとりしてコクが出ます!だしとの相性もよく、とてもおいしいんですよ!ぜひご家庭で作られる際にも試してみてくださいね😊
今日の佐賀県産・・・米、鶏肉、たけのこ、こねぎ

