今日のような日本型食生活のメニューは、私のお薦めです。主食のごはんと主菜の焼き魚と副菜の肉じゃがと汁物のみそ汁と、今まで日本で食べられてきたシンプルな食事です。副菜は、肉じゃがではなくて、ごま和えやきんぴらでも良いと思います。ところで、今日はとても嬉しいプレゼントをいただきました。小学部4年生から、手作りの松ぼっくりクリスマスツリーを、小学部5年生からは、来年度の手作りカレンダーをいただきました。両方とも、とても良くできていてほのぼのとした温か
さが伝わってきます。子ども達と先生達のパワーが伝わってくるようでした。ありがとうございました。これは、ツリーです。カレンダーは、明日掲載します。今日の佐賀県産・・・米、牛乳、大根、白菜、小ねぎ