春らしい新鮮なたけのこやアスパラガスを食べてもらいたいと思って、伊万里産のものを野菜屋から取りましたが、値段が高くて困っています。野菜は、とても天候に左右されますね。連休明けには、野菜の値段も落ち着くかなと楽観的に思っていますが・・・・・。ところで、大きな「生のたけのこ」を半分に割って展示しました。給食放送の時にも、茹で方や食べ方も紹介しましたが、みんな、たけのこの大きさにびっくりしていました。インパクトがある方がいいと思って70㎝くらいの大
きなものをもってきました。 先日近くの竹山で掘ってきたのですが、春は、色々な山菜が出てきて楽しみです。今日の佐賀県産・・・米、牛乳、アスパラガス、ほうれん草、小ねぎ
