2013年6月21日金曜日

6月21日(金)の給食

ごはん、牛乳、豚肉の梅しそ巻き、たたききゅうり、
    けんちん汁 782kcal
 今日は、調理室は超多忙でした。主菜のフライは、薄切りの豚肉に塩こしょうしてしその葉や梅ペーストを乗せて巻いて、小麦粉と溶き卵とパン粉の衣をつけて、揚げてもらいました。かすかに梅味のするロール豚カツに仕上がっていて、とても美味しくいただきました。残滓バケツを見ても、ロールカツの残りは少なかったです。
 また、小学部3年のH君は、今日は珍しく完食することができました。そして、「オレンジ、美味しかったです」と、元気に報告してくれました。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、卵、しそ、きゅうり、トマト、小ねぎ、大根

6月20日(木)の給食

ミルクねじりパン、牛乳、ミートローフ、
         れんこんサラダ、トマトスープ 821kcal
 この日は、出帳のためブログのアップが遅くなりました。

今日の佐賀県産・・・ミルクパン、牛乳、卵、玉ねぎ、小ねぎ、れんこん、アスパラガス、きゅうり