ごはん、牛乳、豚肉の梅しそ巻き、たたききゅうり、
けんちん汁 782kcal
今日は、調理室は超多忙でした。主菜のフライは、薄切りの豚肉に塩こしょうしてしその葉や梅ペーストを乗せて巻いて、小麦粉と溶き卵とパン粉の衣をつけて、揚げてもらいました。かすかに梅味のするロール豚カツに仕上がっていて、とても美味しくいただきました。残滓バケツを見ても、ロールカツの残りは少なかったです。
また、小学部3年のH君は、今日は珍しく完食することができました。そして、「オレンジ、美味しかったです」と、元気に報告してくれました。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、卵、しそ、きゅうり、トマト、小ねぎ、大根

