2013年12月13日金曜日

12月13日(金)の給食

ごはん、牛乳、唐揚げ、切り干し大根炒め、みそ汁、
                                                       りんごゼリー 777kcal
 今日は、卒業学年のバイキング給食でした。対象は、小学部6年生と中学部3年生と高等部3年生の3学年です。通常の給食やペースト等を作りながらの実施ですので、調理の先生方は朝からバタバタと大忙しでした。子ども達の感想は、「とても美味しかったです」とか「栄養のバランスを考えて選ぶのは、難しかった」とか「来年の後輩にも、バイキング給食を実施して下さい」等と、アンケートに書いてもらっていました。食育の一環として、食の選択力をつけるために実施しているバイキング給食ですが、みんなに喜んでもらえて嬉しかったです。
下の写真は、バイキング給食を選んでいる様子です。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、鶏肉、にんにく、いちご、小ねぎ