小学部6年生から、「今日、美味しかったよ」と褒めてもらいました。肉団子には、おろした山芋を入れて揚げたせいか軟らかく、タレに絡んで美味しかったです。茹で野菜にかかっている細いマヨネーズも綺麗でした。調理員さんの深い愛情を感じます。さらに、いかと大根の煮物が、とても美味しかったです。生のイカで大根を、薄味で軟らかく煮含めてもらっていました。煮物は難しいのですが、さすがにうちの調理員さんは、上手と感心しました。また、今日は高等部の校内作業で、食堂の窓磨きをしてもらいました。気がかりだった所が、とても綺麗になり、大変喜んでいます。献立紹介の時に、小中学部のみんなに紹介しました。なお、今日の佐賀県産は、とても多かったです。今日の佐賀県産・・・米、牛乳、鶏肉、卵、里芋、キャベツ、きゅうり、大根、さやいんげん、小ねぎ