2014年4月15日火曜日

4月15日(火)の給食

ごはん、牛乳、魚の煮付け、ひじきの酢の物、
    のっぺい汁、オレンジゼリー 767kcal
 今日は、やや地味なメニューでしたが、残滓は少なかったです。オレンジゼリーの効果でしょうか。和風の献立でしたが、それぞれ美味しくて食べやすかったです。デザートの前では、「まだ、あるのですか」と言って、感激される先生もいらっしゃいました。多くの子ども達から、「オレンジゼリー、美味しかったです」と、声をかけてもらい嬉しかったです。高1のM君は、「酢の物では口を開けないのに、ゼリーはパクパク食べてくれましたよ。」と、摂食されている先生から聞きました。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、きゅうり、小ねぎ、スナックエンドウ(魚の付け合わせ)