カウンターで取り終えた後、最後に「今日は、もう無いのかな?」と、振り返る人が多かったです。いつも、4~5品あるので、「いつもと違うなあ」という感じがしたのでしょうね。私も、少し少なめかなと思ったのですが、食べてみると、いろいろな具がたっぷりあってお腹いっぱいになりました。献立紹介を終わって最後に、「ビビンバは、どこの国の料理でしょうか」と今日の放送の男子に聞いてみました。答えに詰まっていると、同じ学年の中学部2年生から「韓国、韓国」という声が聞こえました。このクラスは、朝の会で、「今日の給食のビビンバは韓国の料理です」という勉強をしていたということでした。みんなで教えてくれるとは、とても友達思いですね。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、ほうれん草、パセリ、