今日の給食メニュー
2017年2月9日木曜日
2月9日(木)の給食
ごはん、牛乳、サバの生姜煮、野菜の甘煮、豚肉と切干大根の炒め物、みそ汁 731kcal
今日は唐津で水揚げされたサバを使った「サバの生姜煮」、そして付け合わせは、里芋、人参、さやいんげんの甘煮です。
どちらにも体を温める効果を持つ「生姜」を、細く刻んでたっぷり使いました!
今日は雪が降る予報がでるほど、冷え込んでいます!(>_<) 「生姜パワー」で少しでも子どもたちの体がぽかぽかと温まっているといいなと思います。
今日の佐賀県産…米、サバ、鶏骨、煮干し、こねぎ
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメント (Atom)