今日は、根菜がた~っぷりのチキンカレーでした!!
鶏肉、里芋、ごぼう、れんこん、大根、にんじん、しょうが、にんにく、グリンピースが具材として入りました。
乱切りにした根菜がゴロゴロと入っていて、固そうにみえますが、実は、里芋、れんこん、ごぼうなどは、ほどよい歯応えは残りながらも、ほくほくしていて、甘味もあって、ピリッと辛いカレーにとってもマッチしていました!! 大根はカレーが染みこんでいて噛むとじゅわっと旨味がでてきておいしかったです。
根菜入りカレーライスを初めて食べたという先生方も、「里芋や根菜もカレーに合うのね~!おいしかったよ!」と驚かれていました。 子ども達も、よく食べてくれました♪
今日の佐賀県産・・・米、精麦、鶏肉、鶏骨、れんこん、みかん
