2010年5月19日水曜日

5月19日(水)の給食

ごはん、牛乳、魚のムニエル、にんじんサラダ、トマトスープ、
                     焼きのり  763kcal

 今日のメニューは、にんじん・トマト・パプリカ・鮭・オーロラソースと赤のオンパレードで、華やかで綺麗でしたが赤が多すぎて反省していました。でも、食器の返却の時に、中学部1年生の女の子が「にんじんサラダ美味しかったです。」と大きな声で言ってくれて、とても嬉しかったです。せん切りにんじんと角切りチーズとコーン缶を、マヨネーズとドレッシングで和えたものです。チーズの風味がきいていて、チーズ好きには、たまらない味でした。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、卵、キャベツ、きゅうり、玉ねぎ、小ねぎ