2011年12月16日金曜日

12月16日(金)の給食

ごはん、牛乳、唐揚げ、切り干し大根炒め、みそ汁、リンゴゼリー 817kcal




 この日は、高等部3年生と中学部3年生のバイキング給食でした。準備のため、バタバタして今日の給食の写真のアップを撮ることを撮り忘れていました。申し訳ありません。いつもの給食より20分遅れでバイキング給食を始めました。午後1時からだったのですが、丁寧に、みんなゆっくりと選びました。そして、和やかにゆっくりと会食して終了まで、約1時間近くかかりました。最後にお礼の言葉を言って終わりました。感想を生徒に聞くと、「おいしくて幸せな気分になりました。」「お肉おいしかったです。」「スバゲティや唐揚げがおいしかった」。「栄養バランスやカロリーなど考えて食事をとるのは難しかった」「野菜をいっしょに食べました。」「栄養を考えてとりました。」「どのお皿にのせればいいのか、わからなかった。」「音楽を聴きたかった。」でした。

12月15日(木)の給食

ごはん、牛乳、鯖のみそ煮、五目汁、のっぺい汁 740kcal 引き続き、この日も出張でした。


12月14日(水)の給食

具うどん、牛乳、いなり寿し、ひじきサラダ、果物 738kcal この日も、次の日も出張でアップが遅れて申し訳ありません。