2014年9月10日水曜日

9月10日(水)の給食

ごはん、牛乳、魚のピザ焼き、キャベツスープ、
     手作りふりかけ、(オレンジジュース) 722kcal
  「今日のふりかけ、美味しかったです」と、小6のK君から聞いて、すぐに「作って下さった調理の先生に直接、言ってね。」と、頼むと、「今日のご飯とふりかけ、美味しかったです。」と、食器の返却口できちんと伝えてくれていました。自校方式の良さとして、直接、子ども達の反応を感じることができる事や、カレーなどの美味しそうな給食の匂いがする事などがあるなあ、と思っています。
 さて、今日は高等部2年生は、大阪方面に2泊3日の修学旅行に出かけていきました。出発式の後で、とても嬉しそうにバスに乗り込んでいました。思い出をたくさん作って無事に帰って来て下さいね。

今日の佐賀県産・・・玉ねぎ、パセリ、ピーマン、のり