果物(いちご、甘夏) 760kcal
今日の玉子豆腐は、給食室の手作りです。すまし汁は、かつお節と昆布でとった天然の出汁で、とても美味しかったです。単独校で、調理員さんの腕(技術)もあってできるメニューと思いますが、寄宿舎も併設し、朝・昼・晩と三食、途切れなく作り続けていただいていることに感謝しています。調理員さんの子ども達を思う温かい気持ちがあるので、本校の給食は美味しいんだろうと考えています。そのことは、子ども達にも伝わっているようです。食材を作った人、運んだ人、実際に作った人、それぞれに感謝する心が大切だと感じています。今日の佐賀県産・・・米、牛乳、卵、にんじん、いちご
この日は、出張していましたので、当日のアップができませんでした。申し訳ありません。