ピリッと辛い!具だくさんキムチ汁の登場でした。
甘口の白菜キムチを入れていて、みそ仕立てになっています。
豚肉、豆腐、しめじ、にんじん、もやし、玉ねぎ、にらも入っていて、キムチのうま味と合体して「おいしかった~!!」ととても好評でした😋
甘口キムチではありますが、辛さはほんの少しあるので、やはり後口がピリリッとしました😋
「大豆の磯煮」は、どの学部もとってもよく食べてくれます!
リクエストに挙がることはあまりないですが、子どもたちが好きな味付けの料理のようです😊
今日の佐賀県産・・・米、卵、鶏肉、鶏骨、大豆、干し椎茸、キャベツ、きゅうり、玉ねぎ、ミニトマト
