2012年4月13日金曜日

4月13日(金)の給食

ごはん、牛乳、花シュウマイ、切り干し大根炒め、
             春雨スープ 746kcal 花シュウマイは、シュウマイの皮を短冊に切って錦糸玉子と混ぜて<シュウマイの具の周りにまぶしたものです。シュウマイの中身は、魚のすり身や豚挽肉やキャベツや玉ねぎやえびやキクラゲなどでした。あっさりしていて、とても美味しかったです。春雨スープもスルスルと食べやすくて美味しかったです。新学期が始まって、1週間あまりたちました。始業式、退任式、入学式と行事が続き、バタバタと過ぎた1週間でしたが、やっと通常のペースに戻ってきました。給食も、いつものペースが戻ってきてました。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、きゅうり、さやえんどう、たけのこ、小ねぎ